DEGUSTER LE CAVIAR 

Le Caviar Perle Noire est une invitation aux voyages  et une plongée dans l’esprit « transatlantique » des grandes compagnies aériennes et maritimes. C’est l’ambiance délicieusement « années folles », moderne, festive et conviviale de la boîte partagée entre amis. C’est encore le romantisme d’une soirée à deux. Voici quelques conseils pour mieux apprécier toute la finesse de notre caviar.

Conservation du caviar

Le caviar se conserve au frais dans la partie froide du réfrigérateur à une température comprise entre 0 et 6°. Une Date Limite d’Utilisation Optimum est mentionnée sur les boîtes de Caviar Perle Noire. Au delà de cette date les qualités gustatives peuvent avoir évolué mais le caviar reste consommable pendant 2 mois.

Après ouverture, il est conseillé de consommer le caviar rapidement (dans les 48h) et de bien conserver la boîte au frais : le caviar supporte mal les variations de température.

Comment servir le caviar ?

  • Placer la boîte ouverte une dizaine de minutes avant de le servir sur un lit de glace ou dans le réfrigérateur. Le dressage du plat doit se faire juste avant la dégustation pour ne pas laisser au caviar le temps de se réchauffer à l’air ambiant.

  • Attention : pour ne pas détériorer les saveurs, il convient de ne pas utiliser de cuillères en métal ; privilégier la nacre, la corne, ou même le plastique.

Comment manger Le Caviar Perle Noire?

Pour en déguster toute la finesse, il est important de savoir comment manger du caviar.

Le caviar s’apprécie tel quel (quantité conseillée : 15 g par personne), en apéritif dînatoire, en brunch, en entrée, « à la cuillère », accompagné d’un champagne brut, un vin blanc très sec, ou une vodka.
Il peut aussi être associé à d’autres mets neutres (pomme de terre, œufs, crème fraîche…) ou raffinés (coquilles Saint Jacques, crustacés).

Placez les Perles Noires sur la langue, savourez leur sensualité et laissez exploser leurs saveurs contre votre palais : savourez ce pur moment de plaisir !

Recettes de caviar

Traditionnelles ou originales, de nombreuses recettes s'agrémentent de caviar, mets qui a toujours inspiré nos plus Grands Chefs.

Le caviar se prête à des accomodations très simples comme à des plats très sophistiqués, pour les virtuoses de la cuisine !