UNSERE TÄTIGKEIT 

Kaviarproduktion

Wir sind ein Team aus Fischzuchtbegeisterten und -spezialisten (Aquakultur), die sich der Produktion von erstklassigem französischem Kaviar verschrieben haben.

Das Unternehmen besteht seit 1997. Dank unserer Zuchterfahrung und der täglichen sorgfältigen Kontrolle unserer Fische können wir das ganze Jahr über Kaviar produzieren, der zu den besten in Frankreich gehört.

Unsere Störzucht

Die Zucht erfolgt in unseren Zuchtbetrieben. Dank der Professionalität unserer Technikexperten und Fachleute sowie der erstklassigen natürlichen Umgebung kann sich unser Bestand unter optimalen Bedingungen entwickeln.

Der sibirische Stör

Unser Fisch, der Acipenser baerii, ist ein Stör, der aus Sibirien stammt und vor rund dreissig Jahren in Frankreich angesiedelt wurde. Das Besondere an diesem Stör ist, dass er ausschliesslich in Süsswasser wachsen und sich vermehren kann.

In unseren Regionen ist dieser Fisch mit ca. sieben Jahren geschlechtsreif. Erst wenn er dieses Alter erreicht hat, wird der wertvolle Rogen (die Eier) entnommen – nach einem streng kontrollierten Verfahren aus dem Bauch des weiblichen Störs. Der Rogen macht zwischen 9 % und 18 % der Körpermasse des Fischs aus.

Dieser Kaviar wird konsequenterweise als Kaviar vom sibirischen Stör bezeichnet.

Wie wird der Perle Noire Kaviar produziert?

Die Produktion des Perle Noire Kaviars ist ein aufwändiger Prozess mit vielen verschiedenen Verarbeitungsschritten. Alle diese Schritte werden in unseren zugelassenen Produktionsbetrieben ausgeführt, die alle europäischen Hygienestandards erfüllen und eine lückenlose Rückverfolgbarkeit gewährleisten.

Der Rogen wird in einem ganz bestimmten Reifestadium aus dem Bauch des weiblichen Störs entnommen.

Anschliessend wird er gesiebt und gewaschen und muss dann abtropfen. Danach wird er nach Grösse, Farbe und Festigkeit sortiert, mit ganz reinem Salz präzise dosiert verfeinert und reift anschliessend in traditionellen Originaldosen von 1 oder 1,8 kg. Während dieser Reifung, die zwischen 2 Wochen und 12 Monaten dauert, je nach gewünschtem Geschmack, entfalten sich die Aromen. Unser Kaviar ist nur schwach gesalzen (nach der traditionellen russischen Zubereitungsmethode „Malossol“), damit der Geschmack nicht verfälscht wird.

Der Kaviar wird anschliessend in kleine traditionelle Dosen oder in Vakuumdosen in verschiedenen Gewichtsklassen verpackt.